官方微博网站后台无障碍浏览
热门搜索: 环境质量  自然生态  空气质量 
机构概况 | 人事管理 | 公告公示 | 党风廉政 | 领导动态 | 规划财务 | 政策法规 | 科技标准 | 大气环境
环境评价 | 环境监测 | 土壤环境 | 水环境管理 | 自然生态 | 辐射监管 | 生态文明建设 | 国际合作 | 宣传教育
党建工作 | 污染源普查 | 纪检监察 | 环境监察 | 环境信息化 | 固废管理 | 环境应急 | 环境监控 | 生态贵安
贵州省生态环境厅2019年5月拟作出的贵州剑河县久仰风电场110kV送出工程(含220kV线路工程)建设项目环境影响评价报 告表审批意见的公示
浏览次数: 打印本页 关闭本页 发布时间:2019年04月28日 15:06 字体:

贵州省生态环境厅2019年5月拟作出的贵州剑河县久仰风电场110kV送出工程(含220kV线路工程)建设项目环境影响

评价报告表审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对贵州剑河县久仰风电场110kV送出工程(含220kV线路工程)建设项目环境影评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年4月28日-2019年5月13日(7个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起七个工作日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0851-85577578(贵州省生态环境厅辐射处)、0851-86987058(贵州省人民政府政务服务中心A2区生态环境厅窗口)

传真:0851-86987058   

通讯地址:贵阳市南明区遵义路59号贵州省生态环境厅辐射处

贵阳市南明区遵义路582号贵州省人民政府政务服务中心A2区生态环境厅窗口

邮编:550002

序号

建设项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价文件编制单位名称

建设项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

1

贵州剑河县久仰风电场110kV送出工程(含220kV线路工程)

贵州省黔东南州剑河县和三穗县境内

华润新能源(剑河)风能有限责任公司

江苏苏辰勘察设计院有限公司


1、新建220kV长坡变~久仰110kV风电场升压站输电线路,新建线路总长约44.8km,其中110kV段线路长约23.5km(含电缆段长约0.2km)、 220kV段线路长约21.3km。均为单回架设。共建塔基116基。

2、在长坡220kV变电站内扩建1个110kV出线间隔。

工程静态总投资为4985万元,其中环保投资64万元,约占工程总投资的1.28%。

一、施工期

1、在施工过程中采取有效的防尘、降尘措施:如施工时控制开挖区域,在施工场地内及附近路面洒水、喷淋,对临时堆放场加盖篷布等,运输车辆在经过居民点时,减缓车速,尽量减小扬尘的产生,截断扬尘的扩散途径。随着施工期结束自行消失;

2、本工程为输电线路建设,线路远离居民区和城镇,对居民影响较小。施工期间作业人员生活废水可依托周边居民生活设施,生活废水不外排。施工期间生产废水量小,对周边环境影响较小。

3、施工单位可以灵活合理安排施工时间,施工车辆在途经沿途居民点时,应采取限时、限速行驶、禁止高音鸣号和防噪声等措施,确保施工噪声影响降至最低。

4、弃土部分进行回填或绿化覆土后,剩余弃土清运至合法弃土场处理,线路工程不需专设弃渣场。施工人员食宿可依托周边相关的服务企业提供,施工期间生活垃圾依托当地垃圾收集系统统一收集处理后不会对周边环境造成影响。

5、施工结束后对临时施工现场、通道进行修复。对施工沿线生态植被、耕地进行恢复。

二、营运期

本项目为输电线路建设工程,运营期间环境影响主要是电磁环境影响,产生的电磁环境影响须满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中电场强度4kV/m,磁感应强度100μT的限值要求。本工程运行期对周边环境的空气环境、水环境、声环境和固体废物影响较小。

环境影响报告表--报批稿(公示板)

贵州剑河县久仰风电场110kV送出工程(含220kV线路工程)建设项目环境影响报告表.pdf

项目评估意见

评估意见.pdf

公众反馈意见联系方式

贵州省生态环境厅辐射处0851-85577578、86987058

(反馈时间:自本公示生成后7个工作日内)

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书(表)不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。


【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】
0
上一篇:
下一篇:
相关信息