官方微博网站后台无障碍浏览
热门搜索: 环境质量  自然生态  空气质量 
机构概况 | 人事管理 | 公告公示 | 党风廉政 | 领导动态 | 规划财务 | 政策法规 | 科技标准 | 大气环境
环境评价 | 环境监测 | 土壤环境 | 水环境管理 | 自然生态 | 辐射监管 | 生态文明建设 | 国际合作 | 宣传教育
党建工作 | 污染源普查 | 纪检监察 | 环境监察 | 环境信息化 | 固废管理 | 环境应急 | 环境监控 | 生态贵安
当前位置:首页 » 宣传教育 » 宣传动态
2019年全省生态环境系统全面从严治党工作会议召开
浏览次数: 打印本页 关闭本页 发布时间:2019年03月05日 10:37 字体:

    3月4日,2019年全省生态环境系统全面从严治党工作会议召开,生态环境厅党委书记、厅长熊德威,厅党委副书记、副厅长孟宇光,厅党委委员、副厅长杨正伟,陈程,苗智会,副厅长付野秋,厅环境监察专员刘承东,厅环境监察专员王英贤,厅系统副处级以上干部,各市州生态环境局以及贵安新区环保局主要负责人出席会议。

CN0P7244.JPG

  此次会议是省市(州)生态环境部门组建后召开的第一次会议,也是生态环境机构监测监察垂直管理体制改革中召开的第一次会议。会议主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中纪委十九届三次全会、省纪委十二届三次全会暨生态环境部2019年全国生态环境系统全面从严治党工作视频会议精神,回顾2018年全面从严治党工作,部署2019年任务。

CN0P7251.JPG

 熊德威在讲话中指出,加强党的建设,是打好污染防治攻坚战和解决突出环境问题提供强有力的保障,是新形势下的重大政治任务。首先要提升政治站位,切实将思想意志行动统一到习近平总书记关于全面从严治党的决策部署上来,要准确把握习近平总书记关于新历史阶段反腐败斗争形势任务的政治判断;要深刻理解自我革命是我们党永葆先进性和纯洁性的关键所在;要全面认识“两个维护”的深刻内涵;要认真落实继续推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的战略部署;要严格遵从领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的政治要求。

  熊德威强调,要正确认清形势,切实增强全面从严治党永远在路上的韧劲和决心。在全面从严治党工作和生态环境中心工作取得显著成果的同时,我们也要清醒地直面问题。习近平总书记在十九大报告中鲜明指出,全党要清醒认识到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。

  熊德威表示,要坚定不移地推进全面从严治党,切实为打好污染防治攻坚战提供坚强保障。

  2019年是打好我省污染防治攻坚战、强力推进中央生态环境保护督察整改工作的关键之年。全省生态环境系统推进全面从严治党工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届二中、三中全会和中纪委三次全会、省委十二届三次、省纪委十二届三次全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,坚持党要管党从严治党,全面推进党的各项建设,履职尽责,担当作为,打造生态环境保护铁军,确保党中央重大决策部署和省委各项决议决定坚决贯彻落实到位,为打好我省污染防治攻坚战、强力推进中央生态环境保护督察整改工作提供坚强保障,以优异地成绩庆祝新中国成立70周年。

CN0P7273.JPG

  从不断强化思想武装,坚决做到“两个维护”;以制度建设贯穿全面从严治党始终,强化实施党建工作“五大建设”;强化主体责任,夯实监督责任;坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利;不断提升队伍素质,打造生态环境保护铁军五个方面,在省委省政府的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,以更加饱满的激情、更加务实的作风和更加有力的举措,坚定不移地推动全面从严治党工作向纵深发展,不断巩固提升风清气正的政治生态,着力打造生态环境保护铁军,为决战脱贫攻坚决战决胜全面小康、打好污染防治攻坚战,续写新时代贵州生态环境发展新篇章作出新的、更大的贡献。


【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】
0
上一篇:
下一篇:
相关信息